Noticias de Arauca

Socialización del programa de alimentos y bebidas alcohólicas, con las personas dedicadas al expendio de carne

El dirigente  del programa de Alimentos y Bebidas Alcohólicas, Orlando Ochoa expresó “Tuvimos una importante reunión con el gremio de  los manipuladores de carne, quiere decir operarios de la planta de sacrificios y los expendedores y todos los que trabajan en tal oficio. Teniendo como tema principal los asuntos técnicos del decreto 1500 del 2007, que por cierto ya le quedan 5 meses para que entre en vigor plenamente y tengan acondicionados sus establecimientos como lo enmarca la norma”.

Para el 18 de agosto del presente año todos los establecimientos deben estar sujetos a lo que la regla indica “Por el cual se establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos Destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación”.

El ingeniero Ochoa,  hace referencia “Se tiene preocupación, ya que en el departamento de Arauca aún no se cuenta con lo exigido, la alcaldía de Arauca, hasta el día de hoy empezó hacer las adecuaciones, pensando en que se debe hacer la área  de desposte en la plaza de mercado, a fin de poder cumplirle a la comunidad”.

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Bloqueador de anuncios detectado

Por favor, considere ayudarnos desactivando su bloqueador de anuncios