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Más de medio kilo de pescado en mal estado durante Semana Santa

En operativos de vigilancia y control a diferentes  establecimientos en los que se expenden alimentos, la Secretaría de Salud de Villavicencio decomisó más de media tonelada de productos no aptos para el consumo humano, durante los días de Semana Santa.

Se llevaron a cabo operativos en diferentes locales comerciales, con vendedores ambulantes, supermercados y almacenes, con el propósito de evitar quienes acostumbran a comprar estos alimentos, fueran intoxicadas por el consumo de alguno de estos productos, es así, con esta confiscación durante la Semana Mayor no se registraron casos de enfermos por alimentos.

Los productos decomisados registrados fue pescado seco y pescado «fresco», en su mayoría vendido por comerciantes ambulantes, en carretillas o motocicletas; de igual forma en productos enlatados, que presentaban fechas de vencimiento ya caducadas, alteradas al poner adhesivos con una fecha actual, sobre la fecha original ya vencida.

También se decomisó gran cantidad de enlatados que presentaban abolladuras lo cual es un riesgo para la salud humana, puesto que esto provoca que las capas protectoras al interior del envase se quiebren y se inicie un proceso de oxidación del producto al hacer contacto con el metal.

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