Noticias del Meta

La metense Luisa Maria Suarez consiguió cupo al mundial de ajedrez en el panamericano de Chile.

Con un total de seis puntos finalizó la participación de la deportista del departamento del Meta, Luisa María Suárez, en el Festival Panamericano de Ajedrez que se cumplió en la ciudad de Santiago de Chile.

Suárez, de categoría sub 12, culminó sus competencias con un balance de cinco partidas ganadas, dos empates y dos derrotas, ubicándose en la octava posición del escalafón final dentro de las 52 participantes.

La cita panamericana contó con la asistencia de 630 tableros de Chile, Ecuador, Perú, Venezuela, Paraguay, Argentina, Estados unidos, México, Jamaica y Colombia, desde las categorías sub 8 hasta sub 18.

Con estos resultados, Suárez logró el puntaje necesario para representar a Colombia en el Mundial de Ajedrez en España. La joven adscrita al club Rey Dama llegará a Villavicencio este lunes en horas de la tarde.